IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос по структуре приложения, Наверно я туплю потихоньку
Leshander
сообщение 4.12.2014, 19:05
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 23.11.2014
Из: Курган
Пользователь №: 65743



Сталкнулся тут с несколькими казусами, а именно:
1) DB не линейный blink.gif? Функции и часть программы может размещаться модулями и храниться в отдельных файлах, что в свою очередь ускоряет работу приложения и уменьшает требования к оперативной памяти.

2) DB поддерживает и недокументированные форматы. Но пока я не могу понять как связать внешние Dll системы с списком внутренних команд. Например GIF и доступ к слоям Photoshop. На сайте производителя отвечают что это не документировано и мол они не знают как я это смогу осуществить blink.gif

3) Параметры Windows окна устанавливают разрешение внутри окна это как??? huh.gif Наверно он полноэкранный и окна это от лукавого?

4) Вчера проводил эксперименты с данными карты. Подскажите пожалуйста. Он одинаково оперирует с матрицами и массивами, в чём всё же лучше (правильнее) хранить данные 2,5D карты?
5) И последнее, пробывал кто нибуть до функций ядра OS добраться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 22.1.2015, 17:49
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 6.4.2009
Из: Россия г.Смоленск
Пользователь №: 65577



Leshander, данная ветка не для обсуждений. Это FAQ.

Цитата
1) DB не линейный <<

Что такое нелинейный?

Цитата
2) DB поддерживает и недокументированные форматы.

Нет. (Если ты о плагинах - они не в силах изменить ядро DBP)

Цитата
Но пока я не могу понять как связать внешние Dll системы с списком внутренних команд.

Команда DBP - это указатель на адрес функции в dll.

Цитата
Например GIF и доступ к слоям Photoshop. На сайте производителя отвечают что это не документировано и мол они не знают как я это смогу осуществить

Достаточно просто:
1. Вычитать документацию по структуре PSD файла.
2. Написать декодер.
3. Выгрузить слой, растрировать в PNG/BMP.
4. Скормить полученный растр (который уже поддерживается штатными средствами DBP) DX-у как DXImage/DXTexture

Цитата
3) Параметры Windows окна устанавливают разрешение внутри окна это как?

Это оконный режим - настройка разрешения в оконном режиме принудительно, приведёт к смене разрешения экрана windows. Логично, что такое недопустимо. Если рисовать в принудительно ограниченную область, во-первых: cpu/gpu будут тратить лишние ресурсы на затирание чёрного фона чёрным, во-вторых: пользователь получит область окна, которая есть, но не используется, так как она выходит за рамки ограничений.
В полноэкранном режиме DB просто меняет разрешение windows, после чего DX уже рисует напрямую на рабочую поверхность. (в оконном режиме приходится рисовать на вторичную поверхность - в видеопамяти, и копировать результат отрисовки из вторичной в первичную - фрейм окна)

Цитата
Наверно он полноэкранный и окна это от лукавого?

? кто полноэкранный?

Цитата
в чём всё же лучше (правильнее) хранить данные 2,5D карты?

Зависит от похода и как оно удобнее.

Цитата
5) И последнее, пробывал кто нибуть до функций ядра OS добраться?

При чём тут DB?


--------------------
Проекты ArtMetal - немного музыкального творчества))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leshander
сообщение 23.8.2015, 3:00
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 23.11.2014
Из: Курган
Пользователь №: 65743



Ну не линейный в плане: - можно запустить 2-3-хоть 5 и более прочессов паралелно основной программе и оони работая будут скидывать данные на определённый адрес, а основная DB только их считывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leshander
сообщение 23.8.2015, 3:02
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 23.11.2014
Из: Курган
Пользователь №: 65743



2) без плагинов читает что есть у тебя в OS те же кодеки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leshander
сообщение 23.8.2015, 3:06
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 23.11.2014
Из: Курган
Пользователь №: 65743



Конечно хоршо Прочитать и написать по документации,-а тупо функцию добавить ну никак в него?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leshander
сообщение 23.8.2015, 3:08
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 23.11.2014
Из: Курган
Пользователь №: 65743



3) Разобрался сам реально маштабирует, только при этом ЖРЁТ РЕСУРСЫ (оперативку) angry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leshander
сообщение 23.8.2015, 3:22
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 23.11.2014
Из: Курган
Пользователь №: 65743



2,5D только многомерный массив уже понял как.
OS у него есть GDI ГДЕ API которое получить должно быть легче? Даже у пендосов не нашёл API что ооооочень не хоршо.
К стати мне тут писали о новшестве каком то, только я тупо кроме англоязычного розырыша денег ничего не увидел. sad.gif
Написал себе DLL к IB от безысходности. ГДЕ ПОДДЕРЖКА ТЕХ КТО КУПИЛ ДАННЫЙ ПРОДУКТ В РФ? Россияне конечно привыкли напильником всё допиливать, но всё же? У меня на диске написано что я буду получать обновления,уроки и примеры, а их тупо нет... mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.9.2017, 10:30
 X 
Ссылки на работы форумчан:
1. Cайт по использованию 3D технологий
в образовании

2. 15 Defense. Underwater Battle

3. GlaZ в Steam Greenlight