IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Стабилизатор скорости игры для разных компов
Стабилизатор скорости игры для разных компов
Стабилизатор скорости игры для разных компов
Буду пользоваться [ 15 ] ** [93,75%]
Она мне не нужна [ 1 ] ** [6,25%]
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Sefirot
сообщение 20.11.2004, 20:46
Сообщение #1


/!\ инквизитор /!\
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1769
Регистрация: 1.9.2004
Из: Мидгар
Пользователь №: 13



Не как не находил времени поэкспериментировать над сабжем и вот недавно нашел smile.gif Получилось благодаря блицерам (!) которые дали свой код и его комментировали. Вот что получилось для ДБ (и наверняка для ДБ-про):
Код
`скорость игры:
fps_UPS=60
fps_period=1000/fps_UPS
fps_time=timer()-fps_period
do
  Repeat
     fps_elapsed=timer()-fps_time
  Until fps_elapsed

  fps_ticks=fps_elapsed/fps_period
  For fps_f=1 To fps_ticks
     fps_time=fps_time+fps_period
     `Отводит на основной цикл:    
     gosub CiklGames
  Next fps_f

  sync
loop

`Здесь код игры:
CiklGames:

return

Итак - теперь можно не использовать sync rate, а просто ставить нужную скорость игре. Даже хоть при 100 или 15 FPS игра будет идти с одинаковой скоростью. А если комп мощный и раньше Вы ставили придел 30fps, то теперь этого не надо делать, а получите плавность картинки!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ринат
сообщение 20.11.2004, 22:30
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Регистрация: 20.9.2004
Из: Москва
Пользователь №: 69



Я так понял ,что это нужно боьшетем у кого слабый комп mellow.gif ?


--------------------
Если пpогpаммист в pабочее вpемя игpает, значит - либо y него мало pаботы
и большая заpплата, либо y него много pаботы и маленькая заpплата
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kolyanoid
сообщение 20.11.2004, 22:35
Сообщение #3


. . .-= SPK Games =-. . . Модератор v3.2 alpha . . Linuxoid v0.5
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3521
Регистрация: 1.9.2004
Из: Москва
Пользователь №: 15



Пасиба, Sefirot! Дкмаю, мне это пригодится для 3ДБраузера ПРО smile.gif

Цитата
Я так понял ,что это нужно боьшетем у кого слабый комп  ?

Ээээ... правильние сказать, он рассчитан на тех, чей комп сильно отличается по производительности от того компа, на котором (под который) писалась игра smile.gif


--------------------
Мои координаты:
  • Jabber: kolyanoid@jabber.ru
  • Почта: kolyanoid [at] mail333.com
  • Вконтакте: id64896
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен». (Альберт Эйнштейн)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_TIGER_*
сообщение 3.12.2004, 17:26
Сообщение #4





Гости






Я тоже писал для себя когда то.
Ето автоматический FrameSkip
очен нужная функзия и любая себя уважаюшая
игра должна её иметь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vlas
сообщение 6.12.2004, 23:49
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 2.9.2004
Из: Ростовская обл., г. Таганрог
Пользователь №: 23



Я тоже такой себе приделал. Может я чего-то непонял в коде, но у меня система другая. Она на все процессы в игре, зависящие от FPS (скорость передвижения персонажа, например) ставит множитель, например:

normalfps=20

do
screenfps=screen fps()
`в самом начале screen fps() почему-то выдаёт 0, так что ставим норму, чтобы `небыло деления на ноль
if screenfps=0 then screenfps=normalfps
...
move camera 1*normalfps/screenfps
...
loop

Это, конечно, только пример. На самом деле всё намного сложнее... cool.gif


--------------------
For Every Choise A Consequence


http:\\www.lightearth.jino-net.ru - сайт команды разработчиков программ и игр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sefirot
сообщение 7.12.2004, 11:57
Сообщение #6


/!\ инквизитор /!\
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1769
Регистрация: 1.9.2004
Из: Мидгар
Пользователь №: 13



А если у тебя в цикле тысяча переменных? Все их увеличивать... геморрой ещё тот smile.gif А так, пиши игру как обычно, просто цикл помести куда нуна smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
darkGhost
сообщение 7.12.2004, 13:42
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 5.12.2004
Из: finland
Пользователь №: 144



a v chom ploh synk rate? biggrin.gif i chem otlichaetsja?
pravda on tozhe u menja rabotaet na raznih kompah poraznomu=)


--------------------
<www.enteronline.nm.ru
<icq 1231925
<soberaju igrodelov v icq taksho dobavljaite menja
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UnDead_13
сообщение 7.12.2004, 16:05
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Регистрация: 20.10.2004
Пользователь №: 108



Цитата
a v chom ploh synk rate? biggrin.gif i chem otlichaetsja?

Плох, потому что на одних компах игра будет идти очень быстро, а на других слишком медленно. А если использовать данную функцию, то игра на всех компах будет идти одинакого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serj
сообщение 7.12.2004, 17:03
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 14.10.2004
Пользователь №: 100



Цитата
Даже хоть при 100 или 15 FPS игра будет идти с одинаковой скоростью. А если комп мощный и раньше Вы ставили придел 30fps, то теперь этого не надо делать, а получите плавность картинки!
*


Если FPS<20 то нихрена движения не плавные,все происходить быстро и рывкми.


--------------------
[/U][FONT=Times][SIZE=14][COLOR=yellow][I][U][U][B]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sefirot
сообщение 7.12.2004, 17:31
Сообщение #10


/!\ инквизитор /!\
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1769
Регистрация: 1.9.2004
Из: Мидгар
Пользователь №: 13



Зато если FPS 300 то ты за движением не уследишь, быстро будет всё. Мало FPS чтоб было гладко, нуна больше 30, тогда все есть гуд. А так получается что игра тормозит, как во всех проф. играх если они требуют больше чем есть.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
darkGhost
сообщение 7.12.2004, 19:56
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 5.12.2004
Из: finland
Пользователь №: 144



u menja na db vsegda skorostuha ot 30do50 fps=(
a ja sha bolshoi proekt delaju..tavo i gljadi snizetsja nizhe 30
prichom v multiplayere fps zametno snezhaetsja=( a u menja online igra

.........vo ubral sync rate skarastuha 60fps


--------------------
<www.enteronline.nm.ru
<icq 1231925
<soberaju igrodelov v icq taksho dobavljaite menja
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UnDead_13
сообщение 7.12.2004, 20:38
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Регистрация: 20.10.2004
Пользователь №: 108



Цитата
u menja na db vsegda skorostuha ot 30do50 fps=(
a ja sha bolshoi proekt delaju..tavo i gljadi snizetsja nizhe 30
prichom v multiplayere fps zametno snezhaetsja=( a u menja online igra

.........vo ubral sync rate skarastuha 60fps

Делай не да DB, а на DBPro, тогда FPS больше будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
darkGhost
сообщение 9.12.2004, 17:20
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 5.12.2004
Из: finland
Пользователь №: 144



toest na db pro=)
ja vrubil etot stabelezator tak u menja vse chisla i boxi necheli megat
a skorastuh snizilas!!!!a kogda streljaesh to voshe tormazit zhutko!!!!


--------------------
<www.enteronline.nm.ru
<icq 1231925
<soberaju igrodelov v icq taksho dobavljaite menja
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sefirot
сообщение 9.12.2004, 18:27
Сообщение #14


/!\ инквизитор /!\
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1769
Регистрация: 1.9.2004
Из: Мидгар
Пользователь №: 13



Не знаю, у меня во всех работах работает...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
darkGhost
сообщение 9.12.2004, 21:48
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 5.12.2004
Из: finland
Пользователь №: 144



vo sync iz tvojei functii ubral ter ne melkaet=)
toka tarmazit kogda streljaesh=(rivkami idjot
ranche pravda chut tarmazilo no netak silno......


--------------------
<www.enteronline.nm.ru
<icq 1231925
<soberaju igrodelov v icq taksho dobavljaite menja
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sha/|/|an
сообщение 3.1.2005, 14:29
Сообщение #16


Digital Mystery
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1887
Регистрация: 1.9.2004
Пользователь №: 8



Хм.. ща попробую себе поставить в игру. А то иногда ФПС немного падают, до 10-15%. Да и кто знает как на более слабом компе это будет работать.


--------------------
exclusive reality for you...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sha/|/|an
сообщение 3.1.2005, 14:46
Сообщение #17


Digital Mystery
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1887
Регистрация: 1.9.2004
Пользователь №: 8



Попробовал! При нормальных условия разницы нету, ФПС больше 30 все-равно не поднимался (тока в менюхе), но при сильной загруженности, когда ФПС падали до 20 было лучше, чем раньше.. smile.gif Буду пользоваться!! smile.gif


--------------------
exclusive reality for you...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sefirot
сообщение 3.1.2005, 15:06
Сообщение #18


/!\ инквизитор /!\
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1769
Регистрация: 1.9.2004
Из: Мидгар
Пользователь №: 13



Попробуй по играться с этой строчкой: fps_UPS=60 wink.gif Иногда делает лучше. Но и какое облегчение знать что на любом компе скорость игры будет стандартная smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sha/|/|an
сообщение 3.1.2005, 16:08
Сообщение #19


Digital Mystery
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1887
Регистрация: 1.9.2004
Пользователь №: 8



Цитата
Попробуй по играться с этой строчкой: fps_UPS=60  Иногда делает лучше.

А я 30 поставил.. Ща 40 пробовал, все двигаться стало быстрее, но ФПС не поднимаются.. smile.gif

Цитата
Но и какое облегчение знать что на любом компе скорость игры будет стандартная

Особенно когда в минимальных требованиях идет машина уровня P4... smile.gif


--------------------
exclusive reality for you...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lukanin
сообщение 13.8.2005, 4:59
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 12.8.2005
Из: Екатеринбург, Сурикова 50 - 1*1
Пользователь №: 419



Кстати не удивительно что текст мигает.
Щас вот мучаться над этой проблемой. Мож все таки лучше на DeltaTime умножать.
И кстати как со скоростью анимации? smile.gif


--------------------
DBC, DBP, BB, BM, GM, IrrLicht, iR3D, NG - FoReVeR!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2017, 22:37
 X 
Ссылки на работы форумчан:
1. Cайт по использованию 3D технологий
в образовании

2. 15 Defense. Underwater Battle

3. GlaZ в Steam Greenlight