IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Я никогда ещё не сталкивался спрограмированием, Смогу ли на dark basic classic?
Freeman14
сообщение 30.6.2005, 15:48
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 28.4.2005
Пользователь №: 275



Ребят здорово вобщем.
Уже приготовил деньги на dark basic.Я никогда вообще не програмировал и почти ничего не знаю,(Единственное что я когда то давно на киборд 001
по книжке писал что-то в gbasic.
Подскажите,смогу ли я начать?
Кстати я уже для игры модельки собираю,текстуры.Уже проект есть осталось инструмент взять. biggrin.gif blink.gif unsure.gif


--------------------
NONE---NONE---
YOUR IP IS CRACKED!!! HA-ha!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kolyanoid
сообщение 30.6.2005, 15:54
Сообщение #2


. . .-= SPK Games =-. . . Модератор v3.2 alpha . . Linuxoid v0.5
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3521
Регистрация: 1.9.2004
Из: Москва
Пользователь №: 15



3.141здец...

А сам то как думаешь? В чём проблема НАЧАТЬ? Бери да начинай!

А вот с чего - это другой вопрос. Смотря что делать собрался и какие планы.


--------------------
Мои координаты:
  • Jabber: kolyanoid@jabber.ru
  • Почта: kolyanoid [at] mail333.com
  • Вконтакте: id64896
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен». (Альберт Эйнштейн)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SERG
сообщение 30.6.2005, 16:01
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Регистрация: 24.6.2005
Пользователь №: 336



Начть легко, но делая игру расчитывай свои силы.
З.Ы. Читай форум. Там много полезного об ошибках других написано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Freeman14
сообщение 30.6.2005, 16:20
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 28.4.2005
Пользователь №: 275



Ну и я тоже мля так думаю начинать так начинать. biggrin.gif

Медиахаузовский буду брать deluxe


--------------------
NONE---NONE---
YOUR IP IS CRACKED!!! HA-ha!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lucky
сообщение 30.6.2005, 16:47
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 769
Регистрация: 4.10.2004
Пользователь №: 85



Цитата(Freeman14 @ Jun 30 2005, 04:20 PM)
Ну и я тоже мля так думаю начинать так начинать. biggrin.gif

Медиахаузовский буду брать deluxe
*

оффтоп:
пока не поздно, сэкономь деньги на пиво и переходи на Блитц. biggrin.gif
он в сети бесплатно. форум найдешь поиском по Blitz3d wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitrus2002
сообщение 3.7.2005, 13:13
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 482
Регистрация: 7.9.2004
Из: Kirov, Russia
Пользователь №: 45



БЕРИ ПРО!


--------------------
Helpful Bytes Software - сайт о моих проектах, они для форумчан бесплатны - стучите в личку. Буду рад любым отзывам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sha/|/|an
сообщение 6.7.2005, 0:35
Сообщение #7


Digital Mystery
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1887
Регистрация: 1.9.2004
Пользователь №: 8



Цитата
пока не поздно, сэкономь деньги на пиво и переходи на Блитц. 
он в сети бесплатно. форум найдешь поиском по Blitz3d

Не, если человек раньше не прогал, то не поймет. Лучше сначала ДБ. И, конечно, лучше Про. На ДБК уже ничего путного не сделаешь.


--------------------
exclusive reality for you...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Givigudze
сообщение 15.3.2011, 18:24
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 13.3.2011
Пользователь №: 65679



А расскажите, пожалуйста о скорости DarkBasic. Вот говорят игру уровня Quake III можно написать, но ведь квака то на OpenGL работате а DarkBasic на DirectX и разница в скоростях этих двух языков графики различная. Ещё очень интересуют карты, есть средство редактирования в самом DarkBasic , с какими картами можно работать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maximilian
сообщение 15.3.2011, 18:36
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 568
Регистрация: 26.3.2009
Из: EARTH, UKRAINE
Пользователь №: 65574



Скажу, так скажу....
1. ДаркБейсик - НЕТ!!! (Феееее-ее-е!) а вот - ДаркБейсик Профессионал - ФОРЕВА!!!!!!!))))) (тем более что бесплатный).
2. Карты.... не .. каждый по своему, но естьи малина - Cartography Shop 4 (Опа - Тоже бесплатный!!!!!), а встроенного редактора нету.
3. На закуску. если охота всё в одном флаконе и басплатно .... гм-м-м.... о!!! точно! Блендер!.... но это мрак.


--------------------
"... Стоя на краю пропасти на одной ноге, можно попасть стрелой не только в цель, но и второй стрелой в первую ещё в полёте... "
Лабироникс © ...отрывок из неизданного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 15.3.2011, 19:16
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 569
Регистрация: 27.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 65609



Макс ты чего народ стращаешь блендером....

Givigudze здаров, велком ту каммунити cool.gif ..

Можно и круче сварганить, но это зависит по большей части от правильности рук

http://www.thegamecreators.com/?m=gallery - вот тебе ссылочка отфильтруй в поиске по хай рейтед.

за обно рекомендую глянуть список поддерживаемых форматов тут http://www.thegamecreators.com/?m=view_pro...p;page=features

ну а если честно то редактор уровней лучше лепить именно под свою игру и своими силами так по крайней мере косяков не будет... а полет фантазии ....

Цитата
но ведь квака то на OpenGL работате а DarkBasic на DirectX и разница в скоростях этих двух языков графики различная


ага ^^ имхо фигня! низкий уровень более высокий уровень !? - это из разряда холиваров =)) забей!


--------------------
Scio me nihil scire

Function OffSetSprite_to_M(spriteOffSet)
Offset Sprite spriteOffSet,sprite width(spriteOffSet)/2,sprite height(spriteOffSet)/2
EndFunction
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maximilian
сообщение 16.3.2011, 12:44
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 568
Регистрация: 26.3.2009
Из: EARTH, UKRAINE
Пользователь №: 65574



Нет.. ну я чего... я так.

Вобщем уважаемый Givigudze - не смущайтесь. с картами можно разобраться. В конце концов можно грузить *bsp-карты, можно использовать матрицы, можно делать Террайн на основе изображения высот (heightmap),можно подготовить в моделлере несколько этажей здания из простых форм и перегнать в *bsp-карту (имеется спец. утилитка в паке Tools(для DB Pro). Кадаешь туды объект с текстурами две манипуляции и карта готова. Загружаешь в проект и всё . коллизии со стенами и полом автоматические), можно создать свой ландшафт в 3д-редакторе загрузить и пользоваться как террейном, только проверять высоту вершин через команду intersect. Есть ещё плагины в том числе бесплатная версия Блитцверк террайн - где ещё прикручен ЛОД. Есть где-то на буржуйском сайте Terrasculpt - программка для создания террейна на основе Адвансед Террейн где можно ещё и красить ландшафт в 6 текстур. Потом грузи себе с помощью нескольких команд.

Вообще знаешь есть наверно ещё много возможностей, смотря какие карты нужны.

p/s/ правда всё что я написал относится в большей мере к версии Professional а не к Classic (ведь ты именно сюда запостил - раздел для Классика)


--------------------
"... Стоя на краю пропасти на одной ноге, можно попасть стрелой не только в цель, но и второй стрелой в первую ещё в полёте... "
Лабироникс © ...отрывок из неизданного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Givigudze
сообщение 16.3.2011, 17:53
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 13.3.2011
Пользователь №: 65679



Спасибо за ответы! Карты , для начала самые простые. У новичка всегда один вопрос с чего начать. DarkBasic порадовал легкостью, но обычная методика скачал книжку читай учись, в данном случае не работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kolyanoid
сообщение 16.3.2011, 18:52
Сообщение #13


. . .-= SPK Games =-. . . Модератор v3.2 alpha . . Linuxoid v0.5
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3521
Регистрация: 1.9.2004
Из: Москва
Пользователь №: 15



Givigudze, по своему опыту - если не знаешь с чего начать, начинать лучше именно с книжки. Там толково все описано для людей, которые в программировании не разбираются. Также дается вполне нормальная база для понимания 3Д графики вообще.


--------------------
Мои координаты:
  • Jabber: kolyanoid@jabber.ru
  • Почта: kolyanoid [at] mail333.com
  • Вконтакте: id64896
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен». (Альберт Эйнштейн)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Givigudze
сообщение 20.3.2011, 17:24
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 13.3.2011
Пользователь №: 65679



Поставил Классик. Работает компилирует.
Поставил Про . Открыл проект . Запускаю компиляцию - Просит какой то компилятор. Решил апгрейд поставить (на диске был). Поставил. Про сразу начал запрашивать какой-то ключ...

Реально стоит с Про мучиться или нет ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fantarg
сообщение 20.3.2011, 18:23
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 20.7.2008
Из: Ижевск
Пользователь №: 10590



Цитата(Givigudze @ 20.3.2011, 17:24) *
Поставил Классик. Работает компилирует.
Поставил Про . Открыл проект . Запускаю компиляцию - Просит какой то компилятор. Решил апгрейд поставить (на диске был). Поставил. Про сразу начал запрашивать какой-то ключ...

Реально стоит с Про мучиться или нет ?


Так же и вам советую:
http://area.mediahouse.ru/index.php?s=&...ost&p=31559

Мучения - свет:) Реально стоит!
Только почему же мучения то?smile.gif



--------------------
_Мертвые знают все...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Givigudze
сообщение 3.4.2011, 6:57
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 13.3.2011
Пользователь №: 65679



Хочу сделать здание, что бы можно было в нём бегать. Будет два этажа и около 10 комнат на каждом этаже. Как это лучше реализовать ?
Если делать матрицы - То нужно будет сделать две , Одну потолок, другую пол и стены ? Опять же вопрос с текстурами - На матрицу же можно наложить одну текстуру . Просто , наверное есть какой - то простой и часто используемый способ создания закрытых помещений - не хотелось бы ничего нового придумывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 3.4.2011, 9:06
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 569
Регистрация: 27.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 65609



Givigudze это ускоренный способ создания карт.

http://www.thegamecreators.com/?m=view_product&id=2101


--------------------
Scio me nihil scire

Function OffSetSprite_to_M(spriteOffSet)
Offset Sprite spriteOffSet,sprite width(spriteOffSet)/2,sprite height(spriteOffSet)/2
EndFunction
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Givigudze
сообщение 4.4.2011, 16:16
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 13.3.2011
Пользователь №: 65679



Cпасибо скачал !!! А сколько эта программа работает ? Ей можно повседневно пользоваться ? Потом спрошу как полученную карту в DarkBasic загрузить. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 4.4.2011, 17:45
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 569
Регистрация: 27.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 65609



На сколько я понял это уже Free версия =) то бишь пользуйся.


--------------------
Scio me nihil scire

Function OffSetSprite_to_M(spriteOffSet)
Offset Sprite spriteOffSet,sprite width(spriteOffSet)/2,sprite height(spriteOffSet)/2
EndFunction
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017, 7:40
 X 
Ссылки на работы форумчан:
1. Cайт по использованию 3D технологий
в образовании

2. 15 Defense. Underwater Battle

3. GlaZ в Steam Greenlight